锦妈

宝宝不服批评怎么办?

宝宝6周岁了,再过半年就要上小学了。现在对于批评他,他都一脸的不服,好像他很有理似的,还会找理由顶回来,要怎么办才能让他改掉这习惯?

宝宝妈妈2015

不要把孩子当小孩,用批评的语气与他说话,我们都是从儿时过来的,想想自己被批评也是不服气啊。可以先了解一下孩子为什么这样做,听力孩子的说法,再给孩子说一些道理,或者让孩子换位想一想,如果是别人那么做,孩子是不是会生气。最后要让孩子自己说一说想法,比如自己的做法是不是真的错了,应该怎么做。

西瓜红

不管是大人还是小孩,被批评了心里就不高兴,不过可以让孩子明白他为什么被批评,知道原因了不服也不行

♣豆妞妈咪

教育真是一门学问,总之要有耐心就对了,不要被他的不服表情激怒,道理是一定要讲到的。我们都在和宝宝斗智斗勇的过程中成长为合格的父母。

宝贝YOYO的麻麻

孩子也是有自尊心得,有的孩子自尊心比较强,所以建议麻麻在跟宝贝沟通的时候不要用教育训斥的语气,可以用沟通商量的口吻,给孩子举例或者讲道理,他可能更容易接受一些,因为不管大人还是小孩,被批评了总是不舒服,妈妈可以换位思考一下!
另外跟孩子沟通是一门艺术,麻麻可以多看一些书籍,学习一下如果正确有效地沟通,建议孩子还是以鼓励为主!~

张爱一786QQ

孩子也是有自尊心得,有的孩子自尊心比较强,所以建议麻麻在跟宝贝沟通的时候不要用教育训斥的语气,可以用沟通商量的口吻,给孩子举例或者讲道理,他可能更容易接受一些,因为不管大人还是小孩,被批评了总是不舒服,妈妈可以换位思考一下!
另外跟孩子沟通是一门艺术,麻麻可以多看一些书籍,学习一下如果正确有效地沟通,建议孩子还是以鼓励为主!~

我感觉这个答案不错,我家宝宝现在就是这样,好像自己多了不起,自己都是对得,不肯听我说得话,年前有一次在外婆家玩,外婆叫她别到马路上玩,她听完立马放下手头得玩具跑到马路上去伸开手在马路中央转几圈再跑回家笑得一脸得意。看得我妈都懵了。

liuwn126

家庭教育很关键,多沟通

duola2013

不知道宝妈批评孩子的态度怎样,如果用很生气很严厉的态度去批评相信孩子不会服服贴贴的顺从,也不一定听到耳朵里,当然是针对个别的孩子,家长教育还是要以引导为主,好好讲讲这样做怎么不对了,会有什么后果,问题讲明白再多加关心的引导相信孩子是能改正的,我们家和你们差不多大,9月上小学。

小魔女哗啦

要给孩子比喻说明!不能武力解决!也不能大声训斥

rulianyinhe

给你推荐一本书,不知道你看过没有,美国人写的,怎么说孩子才会听,怎么听孩子才会说

乌龟龟520

现在六岁半了才来教育!未免太迟了!现在的小孩精!宝妈不能就批评!得讲道理!有耐心!要放长线钓大鱼的思想!需要很长的时间教育才能有变化!不能立竿见影的!慢慢来吧!

天天心儿

多和孩子沟通,孩子也是有自尊心的,有的孩子自尊心比较强,不一定非要用批评的语气,可以试着和孩子沟通,问问孩子是怎么想的,为什么这样做,知道孩子的想法,还可以试着给孩子讲讲道理,那样效果或许会好一点,和孩子成为朋友。给孩子做榜样,孩子的模仿性非常强。

小小志的妈妈

不能批评,就得好好的跟他说为什么不对,如果换一种做法是不是很好呢。鼓励。