tianruei0207

关于断奶的问题

我8月3号生的孩子,因为奶水的不足,在23天 的时候给孩子断奶.可是20多天过去了,我的奶没有断掉.乳房也没有涨过,也没有溢奶的现象.但是要是用手去轻轻的挤就会有奶汁不断的流出.为什么我断不了奶?

bbcindy

如果有奶为什么不喂孩子却一定要断奶呢?我第一个月的时候奶水也很少,可是我坚持让孩子吃,后来越吃越多,如果有时间还是给孩子吃母乳好。若想断奶,可服用麦芽水(药店有),另外较咸\较凉的食物也能抑制乳汁分泌。

perfectyue

不要让宝宝吸,不去刺激它,过不了几天就会断奶了。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

wenwenmami

退奶的正确方式

目前各大医院已不建议妈妈吃退奶药或打退奶针来退奶,而主张以“自然退奶”方式为主。此种方式是靠乳汁分泌原理进行的,妈妈无须将乳汁挤出。可尝试先停止喂宝宝母乳,改以婴儿配方奶粉代替,如此奶量自然就会逐渐减少,达到回奶效果。

有的新手妈妈在坐完月子后,随即恢复上班。如需继续喂宝宝母奶时,除了减少喂奶的次数外,也可将乳汁挤出,存在容器中冷藏,这样妈妈上班时孩子也能喝到母奶。若要退奶,可逐渐减少喂奶的次数,譬如:原来1天要喂宝宝8次母奶的话,可逐渐减为6次、4次,其余的以婴儿配方奶代替,如此一来,乳汁分泌量自然就会日益减少。妈妈大约要数天至1个星期左右,才能将奶完全退尽。

退奶小秘诀

1、产后妈妈若欲退奶,可穿合身或较紧的胸罩,来抑制乳汁分泌。
2、减少宝宝吸吮母奶的次数和数量或不再让宝宝吮吸母奶。
3、食用能抑制乳汁分泌的食物,例如:麦芽水、韭菜、人参等。