析0960e

宝宝刚刚送去小托班,才两天就怎么也不去了,怎么办?

妈妈们,你们家宝贝有两岁多上学的吗?宝贝两岁8个月送幼儿园了,才刚刚两天宝贝就不去了,那个哭呀,是不是都这样啊,送去见给老师,老师说宝宝挺听话,可就是不想上学,怎办啊?

涛涛妈2010

这个是正常的,我家两岁四个月就送学校了,宝宝需要时间适应的,一般来说一周到两周会适应的。这个是分离焦虑症.

小乖莹莹

宝妈孩子都这样了。我嫂子叫了都哭了1个月。一说去学都哭着说不去不去。到学了。见老师就不哭了。孩子只是不想被约束看。慢慢都习惯了。

ihqgfqt

这是正常的啊,宝贝刚开始一定会不适应啊,建议多哄哄宝贝啊。多和宝贝沟通啊

一夕一夏1994

妈妈不用着急,这是属于正常现象。当孩子才进幼儿园的时候,他所面对的环境发生了改变,会不适应,因此产生分离焦虑。宝宝只有面对你的时候才哭可能其实是哭给你看,以此来让你妥协他不想去幼儿园的要求。
建议家长一要处理好自己的情绪,你的不安情绪有时也会影响到孩子,就比如你送他到幼儿园,总是不放心的一步三回头,这个时候孩子会感受到你的不安,就会哭的更厉害了。二,多和老师沟通,说说宝宝的习惯与习性,做好交接工作,让老师去引导孩子喜欢幼儿园。三、接宝宝回家后,多问问他在幼儿园认识了哪些小朋友,发生了什么开心的事,引导宝宝去感受在幼儿园愉快的情绪。