leqiao475ㄏ

四个月的小孩不大便

我宝宝四个月  从三个前每天大便六七次 三个月后突然十天不大便 我们就用了开塞露给他拉了 大便黄软  但之后又没拉  吃了润肠口服液 妈眯爱那些都没用

宝贝YOYO的麻麻

四个月你家宝贝是纯母乳吗?还是什么情况?除母乳的话麻麻可以看一下是不是自己吃的太不协调了,多吃青菜水果,多给孩子喝水。
如果有辅食或者奶粉的话,麻麻要多给孩子喝水,然后适当给宝贝揉揉肚子,促进胃肠蠕动,再就是可以给孩子吃点果泥类的,天气干,孩子容易上火引起便秘,所以不要缺水

一抹如风地暖阳

宝宝是不是上火了,是喝奶粉吗,有可能是奶粉太甜让宝宝上火了,如果是喝母乳有可能是妈妈吃了容易上火的食物。让孩子多喝温水,适当的吃点辅食。

棉錵餹t

吃奶粉吗?还是母乳呢?大便次数不能完全说明问题。吃奶粉的宝宝大便干,可能是消化不好了。我看专家和有经验的妈妈都说最好给宝宝吃不含棕榈油的小分子蛋白配方,推荐雅培亲护的妈妈还蛮多的。我家就是看了大家的介绍吃的这种奶粉,只吃了2-3次,宝宝就拉软便了。

doctor110

你好,宝宝便秘是很常见的,建议给宝宝多喂水,以脐部位为中心顺时针进行腹部按摩,另外可口服点益生菌来调理肠道。