映梦荀405

自费的疫苗宝宝真的没有必要打吗?

现在去打疫苗,那些工作人们几乎都是强制性的要我们打自费的,宝宝下个月就要去打,要我们带两百块钱去,听很多宝妈说不需要打自费的,那些大部分都没用,只有一两个是有用的,是这样吗?自费的疫苗真的没有必要打吗?

宝贝YOYO的麻麻

其实也不能说没用,只是看个人的经济情况和意愿,因为有的疫苗打了之后抗体在体内存活的时间比较短,从来让好多人感觉没用,像流感疫苗。但是像水痘类的收费疫苗还是必须要打的,所以妈妈可以根据自身的情况来选择!

乐上天

看宝妈家经济条件来选择。自费一般可选择打或不打,医生都没有意见的,不过我家宝宝差不多都打了

希宝贝的妈咪

还是打吧,一个地方一个样,我们这边本地人都知道不打不让上学,到时候花钱找人犯不上的,别打太贵的,一般需要花钱的都是有选择的,你听说有的不大花钱的,可能地方不一样,根据你当地政策

♣豆妞妈咪

计免本上好像列有必须要打的针剂,你可以查询一下,另外可以向上小学的孩子家长咨询一下报名时需要必打的那些针,其他的你可以根据宝宝体质有所选择,至于医护的态度,这个真的不是重要的。