shu30t0721

小儿反复咳嗽,感冒就咳!有什么好的建议?

我儿子一感冒就咳嗽,而且几天都不好!吃药了但是没有什么作用。 请问有什么好的建议么?

希宝贝的妈咪

对于反复咳嗽生病的孩子,平时应该加强身体锻炼,增强抗病能力,还有有的孩子是过敏性咳嗽,分清原因最好去医院做个检测

宝贝YOYO的麻麻

这是因为宝贝是上火攻起来的咳嗽,麻麻看看孩子是有痰的还是无痰的,有痰可以喝点易坦静试试,再就是给孩子用白萝卜擦丝,梨切小块煮水喝,有助于预防咳嗽的!

♣豆妞妈咪

应该和季节也有一定关系,现在冬季雨雪都少,又喜欢刮风,天气干燥。最好的办法是防病与未然。平时根据天气及宝宝的运动情况适量饮水,多吃水果蔬菜,锻炼身体增加免疫力,雾霾天减少室外活动,外出戴上口罩。看见宝宝有感冒症状就要格外关注一点,不出人不通风的场合和人多的地方。