yanganping

宝宝不肯喝配方奶粉怎么办

宝宝已经五个半月了,可是从五个月时就开始锻炼他喝配方奶粉,牌子也换了两种了,但他就是不喝,而且他还哭呢,我宝宝一般都不怎么哭脸的哦,不是一般的哭还,真不忍心,所以我真不知道该怎么办了.谢谢大家教教我...

BAOERMA2000

母乳喂养的好处已越来越多地被人们所接受,很多母亲克服种种困难,坚持纯母乳喂养,宝宝长得结结实实,活泼可爱。但现实生活也常有乳母要在哺乳期内恢复工作,不能再继续在家正常喂哺的情况,或因婴儿的食量增大,母乳量不能满足婴儿的需要,还有的婴儿在4个月后添加泥状辅食,仍需要供给婴儿配方奶粉。
在婴儿开始吃配方奶粉的转奶期内,通常采用奶瓶喂奶,常常会发生婴儿不肯吸奶,把奶头吐出来或将奶头含在口中,却不吸吮。这种婴儿拒奶的现象是婴儿转奶期中的一个难点,往往令新妈妈一时不知所措。

婴儿拒奶的主要原因是婴儿已习惯了清新淡雅的母乳,而配方奶却带有一股奶腥味,敏感的宝宝不能很快适应,因而拒食。所以我们要注意为婴儿选购营养全面、口味清淡,接近母乳的婴儿配方奶粉。开始喂配方奶时先用小勺、小杯,以后再改用奶瓶,让婴儿逐步接触并习惯配方奶的味道。刚开始喂配方奶时可选在婴儿将睡未睡着、将醒没全醒,迷迷糊糊而胃内已排空的时间来喂哺,这样易于被接受。

perfectyue

我也是母乳喂养的。我在家的时候宝宝就喜欢喝母乳,但是我上班了,我妈妈给我女儿喂米粉,鸡蛋,苹果,香蕉的,她饿了也什么都吃的。我下班回家,她也不缠我。我家宝宝现在快6个月了,我是8月底开始上班的。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

明矾

宝宝吃母乳的吧,吃母乳的宝宝一般都不喝奶粉的。
5个半月了,你如果奶很好没有必要给宝宝吃配方奶粉啊,加点辅食就行了。
第五个月的宝宝所处的时期我们称作为“半断奶期”,也就是我们说的断奶过渡期。
断奶过渡,并不是指马上需要断奶,改喂其他食品,而是指给婴儿吃些半流体糊状辅助食物,以逐渐过渡到能吃较硬的各种食物的过程。
让婴儿从吃母乳或奶粉转成吃成人食物,需要半年左右的时间。逐渐让婴儿从吃母乳或奶粉转成习惯于吃饭,这个过程,应有一个喂哺易消化的饮食的时期,即半断奶期。
半断奶吃的食物就是代乳食,它应该是为适应婴儿在这一特殊时期食用的,特别制作的婴儿专用食物,也就是我们平时说的“辅食”。
辅食可以分为两大类,一类是在平常的成人饮食中,经过加工制作而成的婴儿辅食。比如用榨汁机搅拌,用汤勺挤压等家庭简单制作的辅食类,鸡蛋、豆腐、薯类、鱼肉、猪肉等都是上好的选料。
第二类辅食——婴儿米粉。