生165zs

5个多月的宝宝最近老是拉屎,是否要带去医院看看呢?

宝宝五个多月了,最近老是拉屎,有时一天拉两次,有时候拉的厚厚的有时拉有些稀,请问各位宝妈这是咋回事?是否要带去医院看看呢?

宝贝YOYO的麻麻

不需要去医院,有可能受凉了或者消化不好,麻麻可以适当的多给孩子喝点水,揉揉肚子,再就是延长两餐的时间间隔试试,如果症状加重了建议可以给孩子吃点药

行云流水283QQ

五个多月的时候,一天拉两次的话也是不多的,只要大便颜色是金黄色的就是健康的,孩子的精神也好的话就不用看医生的。

棉錵餹t

我看有妈妈说是消化不好呢,我家宝宝之前也消化不好过,大便就是不正常,具体的症状也说不太上来,就是大便次数有几天会比平常多,那个时候大便就会变稀一些。医生就说是消化不好,我家吃奶粉的,后来换成了雅培亲护易消化配方,低乳糖的小分子蛋白奶粉,到现在也还一直在吃,大便规律正常了。

紫竹雨轩朵朵

不要只盯着次数看,如果大便的性状基本正常,就不用太担心的。尤其是宝宝的食欲和精神都不错的话,那就更不用特别在意了。消化不好的腹泻,一般是慢性的,程度比较轻,时好时坏的多。