nanlusp9

鼻炎,扁桃体炎,咽炎,反复发作怎么办

你好,我儿子今年6岁零两个月,从两年前开始,上呼吸道不断感染生病,鼻炎,扁桃体炎,咽炎,交替或者反复发作,尤其是2014年从一月份开始到现在,基本每周都在生病,每次都要输液5到7天,我们非常着急和担心,请问有什么办法可以根治这些病?我们除了带他锻炼身体加强身体素质,有什么食疗方子帮助他减轻病痛,增加抵抗力吗?

彬彬一路健康成长

我的咽喉炎和咳嗽已经有10来年了,刚开始时病毒感染,再加上职业原因,一直反反复复,天气骤变或者太冷,老是会发作,而且输液没有什么作用。后来,我针灸了10来个疗程,体质有好转,不过让我觉得用处最大的就是每年的三伏贴,这个冬天我竟然没有咳嗽和咽痛过。每次感觉咽炎要犯的时候,多喝些煮沙梨水或者白萝卜水就好了。

洋洋洋洋宝

一定要给宝宝多喝水,饮食清淡,宝宝扁桃体炎症比较频繁,影响身体状况和正常生活了,建议咨询医生看看是否需要切除。

宝贝YOYO的麻麻

可以多给孩子吃些富含维生素的蔬菜水果,适当的补补钙,因为孩子已经养成了习惯,身体一不舒服就扁桃体发炎,多喝水,平时可以带宝贝适当的锻炼,注意孩子的营养均衡!等孩子稍微大大自然就会好些