yatou10000

成人可以长期喝钙片吗?

我经常缺钙,表现为:小腿犯困、脚脖酸痛, 因此天天补钙,请问可以长期喝钙片吗?

xiao08xiao

缺钙会有很多表现,比如睡眠质量不高,爱做梦,腿抽筋,容易疲劳,关节经常酸痛等等,每个人在每个时期对钙的需求量不一样,中国营养协会推荐每个成人一天至少要摄入800-1000mg的钙,而我们从食物中每日大概只能摄取到400mg左右,因此,除了注意饮食中多吃含钙高的食物,如虾,牡蛎等海鲜,豆制品等外,必须另外添加一些营养补充剂,不知你吃的是哪种钙,选钙关键是要看其吸收率,成分是否天然,另外碳酸钙是最好的。好的钙可以天天吃,长期吃,因为随着年龄增长新陈代谢功能降低,加上环境的污染等因素,缺钙会更严重。就我了解纽崔莱的钙就很好,成分天然吸收快,运动员都吃它!

ptfetape

个人觉得不好.是药三分毒. 应该服一段停一段.这样比较好.

明矾

不要吃得太多,吃段时间停段时间最好,我怀孕时天天补钙,最好导致骨质钙化。多照太阳,多喝骨头汤之内也是很好的补钙方法。

城妈

补是要补的, 但是要有时间性... 隔十天就停一段时间,这样会好一点!

像你所说的, 也许是因为休息不够好吧! 这样也会导致有这样的情况出现的! 别太担心了! 补点吧! 我也是在补钙, 只不过时间上要隔开就是了!