qiang91697

宝宝拉肚子,丁桂儿脐贴、喝妈咪爱和婴儿健脾散,都不见效,最后又喝益生菌,到底怎样才能好呢?

我儿子拉肚子快一个月了,丁桂儿脐贴用了4贴不见效,喝妈咪爱和婴儿健脾散,也没见效,最后又喝益生菌,好点了,减少次数了。前两天我上火了,大夫让我吃藕,我才吃了两顿炒藕,结果宝宝拉肚子又加重了,开始拉水,一直拉一直拉,到底怎样宝宝才能好呢?

宝贝儿锐锐

宝宝拉肚子就是消化不良导致的,你注意点给孩子少吃点就好了,另外平时费孩子做做腹部的按摩按摩,这样可以帮助他肠道消化的哦。

涛涛妈2010

宝宝一直拉肚子有可能是肠胃功能紊乱了,如果是母乳喂养宝妈饮食注意清淡,不吃生冷和辛辣以及含淀粉高的食物

萌嘟嘟妈咪Q

孩子拉肚子一定要看是什么原因再用药,建议带着孩子查下大便再用药物,妈妈上火可以吃点青菜和水果下火

一抹如风地暖阳

看来宝宝不是受凉导致的腹泻,应该是吃母乳才引起的。可以尝试给宝宝吃点调节肠胃功能的药,你注意一下自己的饮食。

儿童肠胃健康专家

家长不要太焦急,任何疾病的转归都需要过程,只要治疗原则对,腹泻会因宝宝的病情程度、体质情况、护理情况而不同时日修复好的。
腹泻由感染因素或非感染因素引起,所以一般情况都建议宝宝查大便常规做初步确诊,感染因素有时还需做细菌培养,病原学检查。宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,没有特效药,只有对症处理。