Tony-Mary-Jelly

宝宝大便总是稀稀的,是不是拉肚子?

我家宝宝5个多月,现在每天要大便两三次,每次大便时总是稀稀的,有时候前半部分比较的干,后半部分稀,还有沫沫子,不知道这样算不算拉肚子?

zhangkunyuan

这个时期的宝宝应该加辅食了,如果添加得当,就会改变这种情况,在这个时间中还可以添加如下食物:

菜水,果汁,鱼肝油制剂,米糊或奶糊,蛋黄泥,土豆泥,动物血,菜泥,果泥,烂粥等。

添加菜水、果汁,补充一些维生素,尤其是补充维生素C。所选用的蔬菜、水果应当是新鲜的,因为维生素C很容易氧化而丢失。

米糊或奶糊可以为婴儿提供一些能量,还可以提供一些矿物质,如钙、磷、硒等元素,有利于骨骼发育,细胞的代谢。

添加蛋黄泥,主要是补充铁元素,蛋黄泥中的铁元素可以预防婴儿由于铁的供给不足引起的贫血。

土豆泥、菜泥、果泥等辅助食品,可以提供维生素B,维生素C和一些纤维素。

人工喂养的婴儿,在满月后就已添加了菜水、果汁等。4-6月时,要参照母乳喂养婴儿的辅助食品品种进行添加,所不同的是在辅助食品的量上,更要根据孩子的具体情况而定。

sep2006

应该不算.
不要太担心,合理的喂养宝宝就会好的.
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

hzwlm

你家宝宝不属于拉肚子,真拉肚子的话,一天要拉好几次。你给宝宝喂辅食的时候,喂的干点,太油的少吃,这样拉出来的应该就会好点的。