zhenzhen810

呕奶问题

我的bb现在一个多月,但是近来他呕奶很严重,每次吃完奶,无论吃多或少,都会呕奶,睡醒了也会呕奶,而且很多事都是一大口的呕出来。去医生那里检查,医生说bb体重都正常。但是见到他每次都是这样,真得很令人担心,我该怎么做呢?

joymama

溢奶(回奶),是指婴儿胃里的食物少量而和缓地从口腔溢出的现象。婴儿的胃呈横位,上部贲门肌肉不发达,不能有效地阻止食物反流。任何运动都可引起回奶现象:如轻轻颠摇、挤压、将孩子放下等,甚至包括胃本身的消化。   多数婴儿出生头几个月经常发生回奶现象,一般不说明什么问题。有的婴儿每次吃完奶都要溢出几次,也有的却很少回奶。
父母还会想到一个问题:假如孩了把上顿的奶好像都吐光了,是不是应该马上再喂他一些?不是,只要婴儿基本愉快,一般就不必了,除非他确有十分饥饿的表现。记住,吐出来的奶看上去往往比实际的要多。有的孩子别看他经常吐奶,而且一吐就是一大摊,可体重还是照样增加。
至于吐出来的奶有没酸味,成不成块,这并不要紧。因为胃进行消化的第一步就是分泌胃酸,所以,凡是在胃里停留过的食物都已酸化,而酸对奶的作用,就是将其凝结成块。
当然,这并不是说可以把呕奶完全不当一回事。如果婴儿生下来从吃奶起就顿顿呕奶,则必须请医生观察,这种情况通常由胃里的粘液引起,一般过几天就会好。不过偶尔也有比较严重的情况,特别是呕吐物中如果含有绿色的胆汁,则必须立即进行药物或手术治疗。人初次碰到这种情况,难免会感到慌乱。其实,只要其他方面健康,呕奶本身并不要紧。当然,如果你的孩子经常回奶或呕奶,即使体重能增加,也应找医生谈谈。如果同时发现其他消化不良症状,则更有此必要。另外,应尽量设法把婴儿胃中的气泡排出。一般来说改变牛奶成分和减少牛奶食量,都无法防止回奶现象发生。
父母还会想到一个问题:假如孩了把上顿的奶好像都吐光了,是不是应该马上再喂他一些?不是,只要婴儿基本快,一般就不必了,除非他确有十分饥饿的表现。记住,吐出来的奶看上去往往比实际的要多。有的孩子别看他经常吐奶,而且一吐就是一大摊,可体重还是照样增加。
至于吐出来的奶有没酸味,成不成块,这并不要紧。因为胃进行消化的第一步就是分泌胃酸,所以,凡是在胃里停留过的食物都已酸化,而酸对奶的作用,就是将其凝结成块。
当然,这并不是说可以把呕奶完全不当一回事。如果婴儿生下来从吃奶起就顿顿呕奶,则必须请医生观察,这种情况通常由胃里的粘液引起,一般过几天就会好。不过偶尔也有比较严重的情况,特别是呕吐物中如果含有绿色的胆汁,则必须立即进行药物或手术治疗。

sep2006

只要你喂养得当,护理得当,你做好了,就没问题了,有的宝宝要经历这个过程呢!做妈妈的是很辛苦的,身心都要受煎熬.
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

maggieshan

吃好后有没有把他抱起来拍背?有没有嗝出声?如果有的话应该吐奶的情况会少点

欣薇的老妈

每次吃完后 抱起来让宝宝头部俯在你的肩头 轻轻由下到上拍打后背 直至宝宝嗝上气来 试着做做看吧 我家宝宝自从这样来奶基本不吐了呢!

yhc513程程妈

可能是喂奶的姿势不正确导致的,小BB都呕奶的,吃过奶后竖抱一会轻拍后背,过五六分钟再放下他.BB的胃很浅是平的,一有东西就会溢出呀.