xiaoyugirl

1岁宝宝拍照问题

我家宝宝刚满一周岁,我带她到影楼拍写真,用了闪光灯。怕对孩子的眼睛有影响。拍的时候我们提出来不用闪光灯,但摄影师说没关系,100天的小孩也照样拍,后来我挺后悔的。不过我目前没发现孩子和拍照前相比有异常行为。不知以后对孩子的视力影响有多大?其他宝宝拍照有用闪光吗?

joymama

大部分父母对婴幼儿眼睛发育知识不够了解。虽然四成以上的父母认为紫外线和电视电脑辐射会对孩子眼睛健康产生危害,但只有少数父母了解蓝光会对孩子眼睛健康有害。
提醒:与成人相比,婴幼儿的晶状体相对清澈,无法有效过滤光线,眼睛更容易受损。紫外线和红外线通常都会被角膜和晶状体吸收,一般不会接触视网膜;可见光中的高能量可见光——蓝光,则会接触到视网膜,加速视网膜黄斑区的细胞氧化,过量照射甚至损伤视觉细胞。
强烈的日光、闪光灯、红外式浴霸的灯光等不能直射婴幼儿眼睛,不让婴幼儿在过强灯光下睡觉。建议外出晒太阳时,给孩子戴好太阳帽或背对阳光。

maggieshan

我宝宝拍的是成长册,每个月都要去拍,从满月开始就拍了,每次也都用闪光灯,应该没什么问题。

joymama

不可以用闪光灯,以免损害婴儿的眼睛,可以用自然光拍照

hanbinglengshui

我家宝宝也是 也用了 我看也没什么呀 你如果怕就少给拍一些,应该没什么问题的。

城妈

没事的, 放心吧.. 因为你不是每天都在重复的拍呀, 只是拍一阵子, 没有影响的!

就是不能长时间的! 经常性的就好了!

yhc513程程妈

最好不要用,但很多宝宝都用过了也没问题的.

huangxiuzhu

我的宝宝也上次去照了,应该没有什么吧.

许愿树- 育儿网