lhbaizy412

好急????也好担心?

我家宝宝,上周6就开始拉肚子了就是上午就拉了5道,后来我就抱他到了医院经过检查细菌性的拉肚子,就打了吊针,2天.这就天我家宝宝也每天大便2-3次量不多,(吃的母乳和配方奶)大便呈黄色有点黏液这样是不是还在拉肚子呀?

xuenqi

如果通过化验诊断不是肠炎,那只要进行饮食调节就可以了。不知道你的宝宝是母乳喂养还是混合喂养,还是近日添加了新的辅食,建议你注意宝宝的饮食结构。如果是母乳喂养,当孩子出现消化不良的时候,妈妈要注意自己的饮食,少吃辛辣刺激的食品和油腻的食品。如果是人工喂养,奶粉的冲调要调整。如果是正在添加辅食的时期,妈妈要注意辅食的添加原则,要根据宝宝的大便情况添加,出现消化不良的情况要停止辅食的添加或减量。

城妈

只要不是拉水样的, 就不用太担心了!

你要知道宝宝还小的话, 他的肠道功能并不完善,吃的跟吸收的, 并不一定能完全消化呀.. 所以只要不是拉水一样的就不用太紧张了!

如果拉的次数多又稀的话, 就要去看看医生,或者给宝宝先喂点"思密达"试试.. 这是止泻的, 母婴都能吃的,药不苦还是香香的! 即使是喂母乳的妈妈也可以吃的!

shaoshuaimama

应该还是在恢复期,没关系的,多注意饮食卫生就行了!要是宝宝有吃手的现象,记得要经常洗干净小手.另外药还是继续要吃的,消炎的像"希刻劳"等...还要多喝水!