kangshuai2000

宝宝出牙顺序不对有关系吗?

宝宝现在快10个月了,他出牙的顺序是最先是下边两颗,而后是上门牙的右侧,紧接着是两颗上门牙,左侧紧挨着又出了一颗牙。这样的出牙顺序对吗?

lsnlsn1980

属于正常的,各个牙齿的发育时间虽然不尽相同,但就每个牙齿的发育来说,都是经过生长期、钙化期和萌出期3个阶段。牙齿萌出的时间存在着很大的个体差异,这些差异的造成,有遗传因素的影响,也有环境因素的影响。正常情况下,女孩比男孩牙齿钙化、萌出的时间早;营养良好,身体好、体重较高的宝宝比营养差,身体差、体重低的宝宝牙齿萌出早。寒冷地区的宝宝比温热地区的宝宝牙齿萌出迟。但总的来说,宝宝6个月左右就应该萌出第一颗牙齿,在2岁左右20颗乳牙应该完全萌出。

牙齿名称 萌出时间 萌出总数 萌出顺序
下中切牙 4~10个月   2     1
上中切牙 4~10个月   2     2
上侧切牙 4~14个月   2     3
下侧切牙 6~14个月   2     4
第一乳磨牙 10~17个月   4 5
尖牙 16~24个月 4 6
第二乳磨牙 20~30个月 4 7
想了解更多关于牙齿方面的知识请到我的博客来了解一下.http://blog.ci123.com/lsnlsn1980

提问者对回答的评语:谢谢你了。

xuenqi

每一个宝宝长牙的快慢、次序是可以有所不同:一般而言、是下面两颗门牙最先开始长,以后是上面两颗门牙,再以后是上面外边的门牙,再是下面外边的门牙,再是犬齿…….。 也有人开始长牙的时间较晚,到了一岁左右才开始长牙,但是可能一次就长出来四颗或六颗。
所以不用担心,我家的宝宝出牙顺序也不对,他是先长下面两颗门牙,然后长上面左边门牙和左边门牙边的一颗牙.然后又长上边右边的,他也吃喝正常,没有什么啊,不用担心.

城妈

不用担心的, 每个人有每个人自己的特性.. 没有非得规定你得什么时候长, 什么时候长出那里的牙齿的!

只要宝宝是正常的, 能吃能睡, 能长就行了,,, 这些是小事情.~

ptfetape

没关系,请放心.我家宝宝也这样.