xiaolingguyu

宝宝放屁带屎

宝宝20天开始放屁带屎,屁股眼那有屎,并且是拉稀屎,那几天我有点上火,宝宝是吃纯母乳的,我想知道宝宝的异常是不是与我有关,现在宝宝都满月了也没好啊! 宝宝现在一个月零5天

淘气靓妈

没那么严重,也不要担心。很多宝宝都这样的。放屁时会带出一些便便。宝宝的肛门括约机发育还不健全,是松驰的。因为宝宝放屁,气流的作用,积在肛门处的,遗留的便便就会随着屁屁带出来了。这不要紧的,长大些就自然消失了。这些都是小宝宝特有的。关于放屁,宝宝还小,肠胃功能不健全,这也是正常的呀!生长发育是有规律的,需要时间,谁也不能违背自然规律,让宝宝提前生长发育,你说不是?是药三分毒,要想宝宝肠胃好,就不要动不动给宝宝吃药,不管是OTC,还是那些打着食健字号的所谓保健品,都不要。你想一下个道理,应该就明白了。我们给宝宝添加辅食,最天然的东西,也要等到四个月。就算是给宝宝喝果汁,还要从少到多,从兑水开始喝呢。辅食加起来,要一样一样慢慢加,大便不对了,就要停或减少。食品尚且如些,那些药呢,成份复杂,就算商家说,是特别为宝宝研制的,我想,要对宝宝胃没有一点伤害也不太可能吧。所以,,我觉得,这么小的宝宝,不是真的生病了,就不要给药吃。肠胃功能随着宝宝长大点,自然会健全起来。就象吐奶一样,到三个月,宝宝吐奶自然会好,不需要额外治疗。 另外,纯母乳的宝宝,便便本来次数就多,相对较稀,放屁带出便便来,就更容易了。

提问者对回答的评语:谢谢你耐心的帮助

xuenqi

没说你孩子多大,看来不会太大.肚子不太好.小孩的脾胃弱,稍一不合适就放屁带屎.注意别给他吃太凉的或过多水果.还不好的话给他吃点”胖得生”或”启脾丸”,都是没有什么副作用的小孩子的药.还是很管用的

佳佳妈妈

宝宝小时不会积屎,所以放屁时会带点出来,我儿子刚出生那下子,也是这样的.一直到二个月后才好点.

xiaoyugirl

我宝宝小时候也这样的。时间久了孩子会营养不良,给她吃点婴儿健脾散,因为吃母乳,你自己就要特别注意,少吃大肉!当然母子肚子保暖很重要!

欣薇的老妈

根本不需要药物治疗 我家宝宝也是这样的 现在俩月了 自然就好了 只是她那时小屁股眼红红的 洗干净够抹点痱子粉就很干燥了 没事的 放心吧!

bluebirdphf

我宝宝也这样,我还以为是拉肚子呢

wensiu

我宝宝快两月啦这两天也有这情况,我以为是拉肚子了,,