妮妮的妈

4个月宝宝一次能吃多少奶?

请大家来发表一下各自的意见,你们的宝宝每次喂配方奶粉一次可以吃多少毫升?每天吃几次?几小时吃一回?

淘气靓妈

这是个性吧,有人天生食量大,有人天生食量小呀!你看有些宝宝来问的问题是“我家宝宝吃1000ML都不够怎么办?”,有的妈妈问的却是“我家宝宝吃奶少怎么办?”。其实没什么怎么办的,只要宝宝体重顺利增长,精神好,吃多吃少,没什么关系。因为,每个宝宝身体需要的能量不可能是一样多的。我们大人也是,有人一顿吃一碗,有人吃两碗,我们不能说,吃一碗的就不好,两碗的就健康吧。呵呵~~
我家宝宝四个月二十天,每天吃600ML奶,外加30ML果汁,3/4蛋黄,5克米粉。我感觉长得挺好。奶四小时一次,中间加辅食。原来没加辅食的时候,他一天就吃700ML奶。

提问者对回答的评语:hen hao

宝贝张乐儿

我家宝宝是120-180。并且还加辅食。一天总共500-600毫升左右。不过医生说奶吃的少了,至少应该800-1000.

可心妈咪

因人而异了!有的宝宝吃的多有的吃的少。
一般一天也不要少于600---800ML的奶吧!没有多固定的时间,按说也要3个小时一次吧!要添加辅食了。蛋黄,青菜水还有大米粥。吃点苹果都可以的

添天妈妈

只要保证宝宝一天的奶量在800ml左右就可以了。还有就是妈妈喂奶要根据宝宝的需要哺喂。
宝宝这么大可以适当添加辅食了。
去我的博客看一下,有关于添加辅食的详细介绍。
我的博客:http://blog.ci123.com/sabrinlv

zyqdj

四个月宝宝的一日多餐计划
早晨6-7时: 母乳或配方奶

上午9时:加1/4-1/2蛋黄

中午11-12时:母乳或配方奶

午后 2时:果泥(可选:苹果、香蕉、梨子、橙子)母乳或配方奶

下午 4时:菜泥(可选:胡萝卜、菠菜、土豆、绿叶菜) 母乳或配方奶

傍晚 6-7时:米粉,母乳或配方奶

晚上 10-11时:母乳或配方奶

我家的一天也就吃500ML左右的奶,其他的还可以,爱吃辅食

violetdt

再小还能比我儿子饭量小?????我儿子生下来8斤却是个小胃口的娃,6个月了饿了才吃120,不太饿才吃60,一天也就400-600之间。孩子非常瘦,可是精力异常充沛。我也苦恼着呢!