zhangchi830120

请专家帮帮忙,宝宝放屁带屎

您好,我宝宝50天了,刚出生不久就发现他肚子总是咕噜咕噜地响,就像大人拉肚子一样,而且放屁或者用劲时就会带出屎来,还会有黄水流出来,一直到现在情况也没有好转,用了一星期的妈咪爱也不见好,我该怎么办呢?宝宝是母乳奶粉混合喂养的,这和我吃东西有关吗?哺乳期我可以吃水果吗?谢谢

可心妈咪

是宝宝受凉了,现在已经到了秋季是腹泻的高发期。
要注意宝宝的保暖。多喝点温开水。
如果拉肚子,适当的吃点必奇蒙脱石散。不排除细菌性痢疾和肠炎,最好看下医生,确诊一下。在配搭吃药!
坚持母乳喂养。妈妈不要吃太多凉性的东西。比如青菜和橘子一类的。可以吃点苹果!

yuhanding

不用担心,我的宝宝有和你家宝宝一样的症状,当时也有担心就去了医院,做了大便化验,一切正常,不过要注意的是,放屁带屎出来的时候一定要把他的小屁屁擦干净了,否则很容易炎症啊,要经常看着点,如果发红了,用点强生的婴儿护臀霜,用过几次就好,经常用温水洗洗小屁股,我的宝宝现在已经104天了,基本上没问题了,所以不要担心噢

fulinjoy

你不要吃凉的,包括水果,凉水都不行.等他大一点了你再吃.两个多月以后吧.我家宝宝就这样.

webbtt

水果可以吃,但尽量不要吃凉性的水果.肚子吃是正常的,叫"肠鸣",是小宝宝的肠胃蠕动较快.但是你宝宝的情况应该是拉肚子,看看是不是受凉了或者是喝的奶粉太凉了也可能是你吃了某种水果宝宝接受不了.我家宝宝2个月左右也出现过这样的情况,但是过了2天自己就好了.你家宝宝持续了这么久,应该看看医生最好.宝宝的便便不好,影响发育.