LEE

夜晚宝宝总是醒

你好,我的宝宝快7个月了,每晚都醒7次以上,如果不喂奶,他就闹,让我无法睡觉,很是着急.请问我该怎么办?

儿科专家

原因有几个:一是宝宝在白天时没有吃饱,7个月的孩子应该考虑添加辅食了;二是孩子白天睡的时间太长,这样就会造成晚上总醒的习惯;三是孩子是不是缺锌或缺钙,可以到医院检查一下,"对症下药"不是更好?

seven

那是饿了,你有没给宝宝添加辅食呢?晚餐吃些辅食,会好些,不会容易饿。

shaman

不太正常,一般2个月以上的孩子都可以睡整夜了晚上10点后到凌晨5点,最多醒来1-2次喝点水就睡了,用安抚奶嘴试试看,或问问儿保医生。