violetdt

孩子异常难喂养,该怎么办啊?!

我儿子生下来8斤,但是却非常难喂养。他的饭量非常小,月子里只吃60,3个月吃100,现在6个月了才吃120,一天也就吃600,副食吃的也很少。宝宝睡眠也不好,白天每次只睡30分钟,向定时器一样准,一分钟也不多睡,而且一丁点动静就醒。孩子长的非常瘦,只有14斤,个子一般,66公分。 我苦恼的是,他极其好动,2个月零10天独立翻身,现在6个月已经会爬了,在地上爬的自如的很,从一个屋爬到另一个屋。他喜欢蹦,大人扶着胳膊能连续蹦几十下。他能独立坐几分钟,也能站几分钟。他如此好动,一刻钟都不平躺,以至于必须三个人配合才能给他喂奶、喂饭。一个人喂、一个人控制他的手脚、一个人在上面用各种玩具逗他,不然,他一秒钟就翻过来了。 自从生了这个孩子,我们一家人都快被累死了。为了让他多睡一会,全家人不吃不喝,光脚走路,怕吵醒他;为了让他多吃一口,一家人打仗一样给他喂奶;白天,一家人轮换着陪他玩,晚上只要他睡了,大家就关了灯,不说话,不看电视,随时准备他醒了哄他。 上帝啊,我的孩子这样不吃不睡,精力旺盛,异常敏感,难喂养是正常的吗?姐妹们,你们有这样的情况吗?求求大家,给我出出主意吧,我该怎么熬下去啊!!!!!!!!!!!!!!!! 补充一下:到医院检查不缺任何微量元素。

淘气靓妈

呵呵~~老实说,你是孩子的个性哦!
你家宝宝食量小,应该是天生的。我家宝宝四个月二十天,一天也只吃600ML奶,外加点辅食。看看人家宝宝一天吃900ML,我以前也羡慕过。不过,我读了松田道雄的《育儿百科》后,就再也不担心了。这是我们宝宝的个性,他只需要这么多能量,就足够了。吃得少,并不影响他的生长发育。事实上,宝宝体重,身高在正常范围内就足够了,哪怕是正常范围的最低限。你看,你家宝宝是个天生的运动家,这就是他的特点。至于喂养难,你要改掉宝宝连吃边玩的习惯。 因为现在超重儿太多了,所以,世界卫生组织重新制定了婴幼儿的体重标准,现在一岁宝宝的标准体重是20斤。你家宝宝在接下来半年里,还是能赶上的。

最爱天天

和我们家宝宝一样好动啊,一刻也停不下来。不过我们宝宝睡的好吃的好,大人还比较省心。你试试陪着宝宝一起睡呢?会不会有效果。现在可以多加一点辅食,各种各样的都给他尝试一下,看喜欢吃什么。14斤太瘦了,我们宝宝也是6个月都19斤多了。不过只要精神好,你也别太担心,慢慢调养过来!

aiany

我宝宝现在也刚6个月啊,14斤,67公分啊,吃也就120,吃些营养米粉.不要太担心啊,这不是很正常,还能爬,真的好棒哦,我宝宝可不会.只是好动些,没事的.有一点你们太重视了,吃饭可以让宝宝与你们一起吃,看着大家一起吃,他也会吃得很好哦,还有不要太担心没吃饱,他把嘴闭紧时,就不要强迫他了,可以试试哦!!很有效果哦.你越是这样强迫他,他就越讨厌哦.宝宝晚上睡觉好不?睡得好就没事啊,只是好动些,没事,白天你们可以不用太刻意,可以给宝宝听一些舒缓的音乐,给宝宝讲故事,与宝宝一起开心的玩啊,就是不要太以他为中心了,说实话你们太重视了!!你们太宠爱了,有些溺爱哦!!