太阳尾巴

宝宝补钙 婴幼儿补钙哪个牌子的好?

两个多月的小宝宝,有点枕秃,晚上还老哭闹,医生让补钙,不知道哪个牌子的钙既安全吸收又好,麻烦哪个宝妈给推荐一下。谢谢了!

浩宇198uo☾

两个多月的宝宝肠胃功能发育还不完善,所以在选择钙剂的时候一定要优先考虑对肠胃没什么刺激的,可以考虑下龙牡壮骨颗粒,它属于有机钙,里面含乳酸钙、葡萄糖酸钙和维生素D,不刺激肠胃,其中维生素D还能促进钙的吸收,相辅相成。另外龙牡壮骨颗粒内含龙骨、牡蛎、龟板等药材,有收惊安神、收敛止汗的功效,宝妈可以按说明书剂量1天3次,一般4周为一个疗程,可以帮助改善宝宝缺钙引起的入睡难、睡不安、夜惊、夜啼、多汗、檫枕等症状,像宝妈说的枕秃的症状一般1-2个月可以得到改善。我宝宝吃过,所以比较了解。

萌嘟嘟妈咪Q

孩子补钙一定要注意选择吸收好的,我家宝宝吃的迪巧钙不错而且是淡奶味道的孩子也不抗拒

西瓜红

这么小的孩子一般都是用伊可新维生素D补钙的,同时服用鱼肝油促进吸收,妈妈看看天气好了可以经常带孩子晒晒太阳,