yunyu827

宝宝拉肚子妈妈能吃绿豆粥吗

三个月宝宝拉肚子,请问母乳喂养的妈妈能吃绿豆粥吗?

hzcher

肯定不能吃的.你吃什么东西,等于宝宝也在吃什么东西,奶水会过给他的.现在BB拉肚子,你一定不能吃凉的东西.吃蔬菜的时候也要注意.我宝宝拉肚子我会给他喝一支"钩藤茶"这个很管用的.还有你一定要注意卫生哦!喂奶前一定洗手.注意给宝宝穿衣服的时候不能冷到肚脐.BB的小手也要洗干净.

提问者对回答的评语:谢谢了,我也试试给她喝这个茶

桑难珠珠

这个不敢肯定的说能不能吃,因为宝宝吃母乳拉肚子有几种原因:
一是妈妈吃的食物较凉使乳汁中有凉性的东西使宝宝拉肚;
二是妈妈如果刚刚从外面走回来觉得身体中很热,这种情况下直接给宝宝喂奶宝宝也会拉肚子,这种情况叫火奶;
三是有些宝宝对一些食物过敏,妈妈只要吃了某种东西宝宝就会拉肚子.
所以我不敢肯定的说是否能吃绿豆粥,通常情况下绿豆有解暑和排毒的作用不会引起拉肚,如果宝宝对绿豆不过敏的话就可以大胆的吃!
我想提醒这位妈妈,如果你仍然在给宝宝喂奶的话,你的饮食一定要注意,不能你自己想吃什么就吃什么要以宝宝为主,凉的东西(包括一些水果)即使你特别想吃,为了宝宝也要忍一忍!

cchui

绿豆属于比较凉的东西,母乳喂养一般都要比较注意饮食,如果吃得太凉的话也不行。祝宝宝健康快乐!

有空请帮小可乐的小树苗浇浇水。谢谢!

许愿树- 育儿网