li7677511

我的116天宝宝咳嗽.咽喉有痰怎么办

116天宝宝咳嗽.咽喉有痰怎么办???请帮帮我!!! 我的宝宝咳嗽好几天,去过医院,开的小儿止咳糖浆,一点用也没有,越咳越厉害;这两天宝宝咳嗽时有痰,也有咳不出的样子;他的鼻子痒痒的感觉,一直用手揉鼻子......他没有鼻涕,也没也发热......我该怎么办呢?

pch911

要说最好的化痰药还是水,水是生命之本,当感冒的时候,喉和气管的粘膜干燥,因此人们往往用止咳化痰药来止咳,这些止咳化痰药的作用要靠水来稀释,人体缺水的时候,口干舌燥,再用最好的止咳化痰药也发挥不了作用。

因此当咳嗽感冒时一定要让孩子多喝水,使小儿体内的水分充足,这样止咳化痰药才能促使粘痰变稀,发挥化痰的最佳效果。

豆宝宝妈咪

上海强生出的“艾畅”滴剂治咳嗽效果挺好。“小儿消积止咳口服液治疗痰效果挺好,就是太苦了,不知道你家宝宝愿意喝不。我家宝宝这两种药都是常备的。也可以用蜂蜜和梨蒸成汁让宝宝喝。

rose0512

我儿子也有过这时候,我从医院开的澳特斯,紫色小药水,有量杯,很好喂的,不知道药店有卖的没有?可以一试.原来我儿子用过云实感冒合剂和这药效果差不多,这个药店有售,挺好用的.

pch911

提醒:有回答时请选择您满意的回答以结束提问,否则问题过期后将扣除您50个积分,并不能再提问新问题。