萌瑶

排便困难用开塞露使用一下,不要常用。偶尔一次没有关系。主要还是靠饮食上调理。

沫,然

这应该是宝宝出现的便秘比较痛的原因引起的,可以给宝宝使用开塞露塞肛门,这样宝宝便秘快一点就不会出现疼痛了

深爱我家女仔

宝宝经常这样吗?是不是消化不好呀?大便干吗?

玫瑰恋人

这是宝宝消化不好引起的便秘吧,宝妈是母乳还是配方奶粉呢?大便拉不出来,难拉,甚至拉破屁屁,可能是奶粉消化不好引起的,普通配方奶粉中的棕榈油,会让宝宝的便便容易结块,大分子牛奶蛋白也会容易不消化。换成小分子蛋白的奶粉吧,雅培这一类的国际奶粉品牌都有易消化配方,我家现在吃的是雅培亲护,就是不含棕榈油,小分子蛋白的易消化奶。宝宝大便挺好拉,每次都是软便便。