功梓潼fc0

我家宝宝都上一年级了还是不愿意自己睡,怎么办呀?

我家宝宝六岁了,他已经上一年级了,可是他还在跟我们一起睡,我试过要他自己睡但是都失败了,我现在还想要二胎,我该怎么办呀?

茗爸育儿日记馆

逐步的分开吧,可以先让孩子睡小床,家长陪着他睡着再走,再逐步的锻炼到他自己一个人睡。
慢慢来吧,不要一下子让孩子一个人睡。

萌嘟嘟妈咪Q

孩子喜欢自己睡觉是因为缺少安全感,这个时候妈妈和爸爸可以和孩子一起装饰儿童房并且约定我们半个月由爸爸或者妈妈陪伴孩子睡一晚。临睡前可以陪伴孩子讲故事,给孩子准备一个玩具代替爸爸妈妈

晴天馒馒

可以试着让老师帮忙统计一下,现在班上有多少同学和爸妈一起睡,有多少同学能自己和爸妈分床睡。老师在班上统计这个数字的过程,有可能触动孩子下决心和你们分床睡,如果孩子有了这样的想法,再支持孩子分床睡就容易多了。