半凡释νapn041

急!孩子一岁7个月拉肚子一周,一直打点滴、吃药都没有用怎么办?

我家宝宝从上周开始拉肚子,白天就只是有点拉肚子而已,去找医生开了点药吃,但是到晚上1点种左右发烧到40度,马上到医院治疗,直到第二天晚上的10点左右才退烧(期间还是一直拉肚子,吃了点东西,可能是她不舒服一哭就全吐了)。烧是退了,但是直到现在还是一直在拉肚子,有的时候还是拉水。(期间症状时好时坏,有时拉得不是很凶,有时拉水,但不是全是水,排泄物中伴有未消化的东西)看见宝宝这样真是急死我了,都不知道该怎么办了?请您帮帮忙,谢谢!!!!!

萌嘟嘟妈咪Q

你家宝宝属于是肠道感染了,建议查下大便看看具体情况再用药,小朋友拉肚子一定要注意补水

儿童肠胃健康专家

您好,宝宝发热,腹泻,多与胃肠道疾患有关的,可注意体温变化,大便的性状,次数,有无脓血等,最好先查血常规,大便常规看看,先排除肠道炎症感染,多喝水,体温大于38,5可加布洛芬退热,腹泻可口服培菲康,蒙脱石治疗腹泻,有炎症需要抗炎治疗。注意宝宝腹部保暖。