容胜yucw196

发烧会烧坏脑袋吗?可以进行物理降温吗?

宝宝9个多月,上次发高烧到贵院检查血常规,医生诊断为病毒性感冒引起的发烧,输了一次退烧药,然后开“美林”和“感冒药”叫回家休息。回家后宝宝体温经常达到39度以上,有时候甚至39.7度,怕发烧把宝宝脑袋烧坏,凡是温度上了39度我都给宝宝吃了“美林”。但是不到5个小时宝宝体温又反复到39度以上。听说退烧药一天内吃多了对宝宝副作用大,宝宝因为感冒引起的发烧到底会不会因为高烧(39度——40度)而烧坏脑袋,不吃退烧药用物理降温可以吗?

洋洋洋洋宝

反复发烧高烧都要引起重视,给宝宝多喝水注意散热同时尽早就医处理,一般38°5以下不会有什么危险,物理降温就可以。

乐上天

宝宝这是反复发烧呀,超过38.5度后可以给宝宝贴上退热贴,它不仅可以退烧,也能保护宝宝大脑,发烧期间要给宝宝多喝水,如果高烧不退很容易把宝宝头脑烧坏的。所以亲一定要重视

萌瑶

高烧是能烧坏脑袋的,也能烧出肺炎来。超过38.5度就要用药再配合物理降温再多给喝水。