zhiyuan吉96

断奶后如何回奶?

宝宝一岁半了准备给他断奶,一岁半的宝宝断奶合适吗?现在奶水还比较充足,断奶后如何回奶呢?

乐上天

1岁半给宝宝断奶最合适不过了,奶水充足断奶时比较疼痛的,亲可提前买点麦芽跟山楂一起煮水喝,大概喝三天奶自然就回掉了。我断奶就是喝这个的。

皋158kz

你好!纯母乳喂养的宝宝六个月后就该添加辅食了。奶粉喂养或者是混合喂养的宝宝可以从四到五个月开始添加辅食。一岁以后母乳营养就不足以满足宝宝的需求了,就该让宝宝以吃食物为主了。

断奶应该从宝宝一至两岁开始,最迟到两岁彻底断奶。开始可以减少白天喂奶的次数,逐渐的过度到晚上,可以以配方奶或是牛奶代替。

宝宝断奶期间,宝妈都有一个回奶的过程。回奶,期间护理不好的话很容易落下乳腺疾病,因此,回奶要特别注意。回奶期间可以穿合身或是稍紧的胸罩来抑制奶水的分泌。如果实在涨得难受可以用吸奶器吸出或是挤出奶水,千万不要硬别着,很容易编出乳腺病。还可以去药房买专门的回奶药。我给我家宝宝断奶的时候就是去药房买的回奶宝,吃完药后没什么感觉,自然就没有奶水了。比起偏方服用起来比较方便,而且效果不错,不妨试试。

doctor110

给孩子断奶后,如果奶水还有,或撑涨,建议你服用维生素B6片30片一次服用,可以回奶.不要挤,要不然相当于没断奶。可以买生麦芽煎水喝,连喝三天,一天两次。也可以到医院打退奶针,如己烯雌酚,不过会有些恶心,因为这个药有些胃肠道反应。饮食方面清淡些,过一个星期就会好了。