shuixiang7

小脑畸形诱发癫痫能治愈吗?

我孩子从出生19天出现睡梦中抽搐,到四个月后就自然好了,然后11个月时出现头忽然朝后仰,但神志清楚,每天数次至一岁半。去儿童医院做磁共振和脑电图医生诊断为先天性小脑畸形和癫痫。现在吃德巴金和赖氨酸,每天坚持吃两次,症状全部消失。请问这种情况能治好吗?

liji孓069

需要坚持用药至少5年。如果效果不好,可能还需要调整治疗方案

doctor110

您好。如果是小脑畸形这个是无法治愈的。因为这个属于先天的发育问题。您吃的这两种药物是针对癫痫的药物。

洋洋洋洋宝

先天性小脑畸形是不容易治好的,现在只是药物控制了癫痫,建议到大型医院检查咨询一下。