陈诺

9个月的宝宝厌食,怎么办

我家宝宝,打小就胃口小.从四个月给她添加辅食开始,最多吃半小碗白粥.而且她除了白粥其他什么都不肯吃..比如水\水果..三个礼拜前长了鹅口疮(嘴巴里白白的)后,现在什么东西都不肯吃了,包括白粥..只要一喂东西给她吃,她嘴巴就闭着,怎么都不肯张开..好不容易喂了进去,她给你全都吐出来..母乳还是会吃的. 晚上,她睡觉汗很多.. 现在她的体重只有7.4公斤,身高67公分.. 营养不良是一定的了,可是她不吃东西怎么办呀.. 555555...我的孩子该怎么办呀...

隽隽妈

9个月了只吃白粥也没有味道的,你可以放少许盐给他煮一些菜粥,还可以煮一些鱼粥之类的给她吃,我的宝宝也有9个月了,我有这样煮粥给他吃.他很爱吃,吃的也很香,每次看我拿着他的小碗准备给他喂粥时,他就急和嗯...的想要吃呢!
你可以到我博客里,看一下我收藏的宝宝的辅食上面有很多粥,到时煮给宝宝试一下吧

提问者对回答的评语:礼拜一带我家女儿去医院检查,医生诊断说喉咙长了两颗小"丘疹".这两天东西会吃多了,谢谢大家~

豆宝宝妈咪

这么大宝宝有味觉了,喜欢吃带味的东西。给宝宝换着口味吃。说说我宝宝9个月时吃的东西你作参考:蒸鸡蛋羹(里面放剁碎的虾皮,出锅后滴几滴香油)、西红柿剥皮后炒鸡蛋、烧豆腐、鲫鱼汤、馄沌(纯瘦肉和葱)包子(青菜香菇或虾仁南瓜、豆腐胡萝卜)面条(加炒的西红柿、豆腐、青菜、葱末),以上是主食。
加餐为:香蕉、西瓜、桃子等鲜榨果汁。饼干,面包。
试试,肯定有你家宝宝喜欢吃的。