NI0719

宝宝发烧后出疹子?

宝宝现在6个月发烧三天后,体温基本正常,现在已经开始出疹子了,请问这个疹子多长时间才能下去呀? 另外,她现在还些拉肚子,次数不定,每次也不是便很多,但都很稀(不承稠状)。原先吃些米粉和蛋黄,这几天看她好像肠胃不是很舒服,没给她吃,只是吃些母乳。这个需要服些药物吗? 再请教一下,可以洗澡吗?

avonbaili

我家宝宝也是这个样子,开始的时候发烧了2天,都是39度左右,我以为是感冒了,就带去看医生,医生说可能是要出疹子,就给我开了一点退烧的药,可是药一点都没吃他就退烧了。第二天我就看到他身上长了好多红点点。一片一片的,想明天再带他去看看医生,晚上睡了一觉起来,红点点都不见了。医生说,等他出了疹,也就是说他的病已经好了。

zhyq-0302gd

妈妈可不必担心,这是幼儿急疹,又称玫瑰疹。我孩子也是6个月这样,和你家情况是一样的,出了疹子就代表该病马上结束了,一切正常,防宽心吧!