TT_甜甜

BB有头屑,或叫头癣,则么处理好呢

马上3个月了,最近发觉BB头皮上有一块块的头屑,会少量的脱落,大量的就粘在头皮上,则么处理比较好呢?

qq707714718

看描述应该是附着在头皮上的污垢吧.如果是的话可用生芝麻油(香油也可)浸润软化,每天洗澡时用专用的婴儿洗头刷轻轻刷洗,注意不能硬剥.因为婴儿代谢旺盛,有头垢是正常现象,只要每天注意清洗就没有问题了.

lyw2006

如果是污垢,只要每天清洗就可以了,不需要每天都用洗发精的,隔几天用一次就好了,平时用清水擦洗就可以了。
如果是癣类,就需要用点药物了,去医院检查一下比较好。

charlene2000

我家宝宝也有的,不可以硬剥的噢,会很疼的,用点床油就好了