houye78

宝宝的大便不正常

最近今天我家宝宝(58天)食量下降,精神还可以,便便的次数增多了,每次提尿他都要解点便便(以前每天只解1~2次)从昨天开始他的便便变成黄绿色的,而且还有水水,这是在拉肚子吗??怎么办呢??

lianzeshendemama

看看是不是受凉了.不知道大便里是否有些奶瓣,我觉得还是应该上医院让大夫听一下是否是消化不良.我儿子小时侯消化不良时,我给他吃了乳霉菌素片.鞣鞍酸片还有肠泰合剂.你们家的宝宝太小就吃点妈咪爱或金双岐就行.鸡内金也挺有用的.最好还是看一下大夫.希望你的宝宝快点好!拉肚肚多心疼人啊!

添天妈妈

宝宝大便呈绿色的可能的原因

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。
胡萝卜汁对腹泻有效。试试看吧

lyw2006

一般婴儿便便颜色呈黄绿色属正常,但次数突然增多,值得警惕。如果不是着凉了,建议看下医生,是否属于消化不良,可食用些含有益生菌的保健品。

lovebaby20050301

宝宝拉肚子,可以服用宝乐安(酪酸梭菌散剂),分泌酪酸,提供肠粘膜能量,促进肠道粘膜发育成熟,恢复肠道菌群平衡,促进消化和吸收,使宝宝肠好,身体好。

wengxu815

不知道你是不是母乳的,我家的宝宝是母乳的也跟你一样每天要拉好多次大便,黄黄的,还有奶瓣,去医院医生说是母乳正常的我也没在意了~~一直到宝宝5个月了他自然就好了,一天拉1次甚至2天1次