xinxindemother

宝宝的睡觉问题,请大家帮忙

我家宝宝四个半月了,晚上睡觉特别容易醒,有时候是被尿憋醒了(用了纸尿裤也不行),有时候不明原因就会醒来(我怀疑是被吓着了)。醒来后就非吃奶不行,否则大哭不止。一晚上折折腾腾,孩子睡不好我也睡不好。大家有什么好的建议没有?要是孩子真的被吓着了该怎么办呀? 另外我还想请教为什么我在个人资料里面设置了头像,可是登陆之后又看不见了呢?

骐骐妈咪

呵呵,很正常,我儿子也是这样,我天天晚上都睡不了,我儿子两小时醒一次喝奶,有时时候一小时,反正说不出什么时候,天天变,反正一晚上要弄很多次,没有奶吃他是不肯睡的,我儿子要吸着奶头才肯慢慢入睡,你别急,如果你怕吓着了,就买点惊风散给他吃吧.很有用的.
利儿康,八宝惊风散.
我儿子吃了就睡得好好,没吃就睡得一般,呵呵.

提问者对回答的评语:谢谢了,可惜八宝惊风散我买不着,问了很多药店都没有

lyw2006

4个半月的宝宝晚间还是需要喂奶的,定时喂食,宝宝会睡的更好。如果孩子有被惊吓行为,去医院查下是否缺钙或锌,如果没有,在宝宝哭时,适当的抱抱,给宝宝以安全感。
头像设置后有没有保存,应该不会出现这种问题的。

zssmm

满足点吧,够不错了,我家宝宝在九个月的时候都还有这种表现呢!一到晚上就非得我不行,半夜连看到她爸爸都要哭,就怕把她给抱走.她也会被尿憋醒,这样的宝宝今后不会尿床.醒来后就要一定要吸吸奶才会睡,这可能是她的心理需要吧!我家宝宝夜里起码醒三次,白天上班,晚上睡不好,所以我根本不用减肥.就当是免费减肥班吧!谁让咱是宝宝的妈妈呢!

allyweng

我的宝宝还没有到两个月..不过他吃饱有时候也不睡觉...后来我发觉他喜欢别人逗他玩..喜欢我唱歌给他听...不过有时候就是尿尿觉得不舒服....

wppolly

对4~6个月的婴儿哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。

如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。

大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。

wengxu815

我的宝宝夜里也要醒来很多次~~有的时候是因为太热了~~宝宝醒来时你摸摸他的头有没有汗, 太热了他也睡不着觉的~~~还有白天不要老抱着他,抱习惯了晚上也是不喜欢睡觉的~~~