淘气的偶

宝宝便秘怎么办?

有什么比较好的方法,让宝宝拉屎不要那么费劲吗?

深爱我家女仔

消化不好吗?我家吃的是不含棕榈油的小分子蛋白配方,雅培亲护。母乳不够。如果你家也吃奶粉,最好吃不含棕榈油的配方,因为棕榈油会让大便容易结块的。专家说的。

乐上天

注意让宝宝多喝水,宝宝便秘一般是上火引起的,注意饮食要清淡

妈妈爱城城

上火了,要给宝宝添加低聚果糖(奶伴葡萄糖)为伴侣食用,会有效的改善便秘和养护肠道,多喝水,1岁前的宝宝一定不能加蜂蜜哦。

棱冬歌463QQ

多喝水,也可以吃点水果汁,香蕉泥,多给宝宝揉揉肚子,有助于排便

阿朱珠

小宝宝的话帮他做做顺时针按摩和被动操,这样能促进下肠道蠕动,宝宝大了的话可以给他吃些纤维高的蔬菜,高蛋白/高脂肪的食物就尽量少吃了,或者白萝卜+梨煮水给宝宝喝2~3天试试,如果宝妈是喂奶粉的一定注意冲调比例,然后多喂水

败家女summer

多大的宝宝?母乳还是配方奶粉?
如果母乳喂养,建议妈妈饮食清淡;配方奶粉建议冲调淡一些;不管哪种方式都建议两餐奶中间多喂水。
如果已经添加辅食了,建议吃一些高纤维的蔬菜,香蕉等,另外可以顺时针把帮宝宝做腹部按摩,促进肠道蠕动功能。
长期便秘上火的话也可以适当吃点益生菌,调理下肠道菌群。

宝贝儿锐锐

多喝点水吧,只能给孩子多喝点水,很多孩子便秘是因为孩子上火导致的。多喝点水会有所好转的。

璐fg诗

肚教授消化讲堂说,可以给宝宝喝点苹果汁。