瑞特妈妈

不爱喝水的宝宝便秘了。怎么办?

宝贝YOYO的麻麻

不爱喝水的话,就多喝一些稀饭也可以 ,或者多给孩子吃点蔬菜水果,补充膳食纤维,对缓解便秘也有好处,再就是可以给孩子柔柔肚子,促进胃肠蠕动

阿朱珠

养成他爱喝水的习惯啊,本身宝宝新陈代谢快,水份不够最容易便秘了,宝妈平时选择宝宝睡醒啊 洗完澡呀比较渴的时候来喂水,或者就是水和果汁用3:1的比例冲在一起,这样谁有甜味宝宝能接受,然后就慢慢减少果汁的量,回来水原味就行了,便秘的话宝妈可以给宝宝做做小肚子按摩和被动操,促进肠荡蠕动的

枫妈心中有宝

我家吃奶粉的,所以对奶粉了解的多些。吃奶粉的宝宝大便不好拉,大便干,一般是消化不好。给宝宝换成易消化配方之后,一般会有改善的。我家吃的是雅培亲护,就是不含棕榈油的易消化配方,宝宝大便还挺好的。

璐fg诗

便秘不一定是因为喝水少,消化不好引起的便秘还挺多的。