hurong1028

宝宝什么季节补钙最好补钙需补多久?

宝宝6个月了,睡觉有时会惊厥,是不是有缺钙的现象呢? 乐力钙剂适合宝宝食用吗?

淘气靓妈

1、缺钙要查很容易,指血(微量)就可以查到了。有些症状是相同的,这并不足以证明宝宝是缺钙
2、如果真的缺钙,要补钙的话是不分季节的。而且真缺钙,一般的保健品含钙量是很低的,得吃国药准字号的钙剂了。市场上的保健品只能作为日常膳食以外钙的补充,对于治疗钙缺乏效果不好。
3、假如宝宝只是轻度缺钙,一般的钙补充,可以选择在光照最少的季节,比如冬季,宝宝很难晒到太阳,这时候额外补充比较合适。阳光充足的季节,最好带宝宝多去户外晒太阳,孩子比较不容易缺钙。

豆宝宝妈咪

可以做个微量元素检测,如果不是十分缺钙就不用药补,可以食补的,又容易吸收又没副作用。可以给宝宝吃蛋黄,喝鲫鱼汤,排骨汤(同海带一起炖)都挺好的。