laiaili

宝宝不会用奶瓶了怎么办?

我宝宝一直是喝母乳,到现在70天了,我要上班了,可是想叫她喝奶粉,她却不会用奶瓶了,怎么办?放到嘴里就咬,都不吸了.

骐骐妈咪

你一直喂母乳,所以现在宝宝不会喝奶瓶,我的儿子现在也是77天,我也是喂母乳,但是每天让他喝一次奶粉,也就是每天用一次奶瓶,每天还用勺喂一次水,三个不同的东东塞到他嘴里,每天这样,因此他有识别的能力了,什么都会喝.
您现在的办法也能有这样了,喝一下你的奶,然后再给奶瓶给他吸,交替给他喝,让他慢慢转过来,如果实在没办法也不怕,你上班了,他没有奶喝了,饿了就自然什么都会喝了,慢慢来,不怕的..

提问者对回答的评语:好的

豆宝宝妈咪

可以锻炼让他喝,在他特别饿时他会用力吸奶瓶的,凡事都有个过程,相信你宝宝练习2天就会的。

huangch

买一个仿真奶嘴,有点像乳头的形状.这样宝宝的口感就是在吃母乳一样.奶粉自然就会喝的

马兰开花二十一

有那种近似乳头的奶嘴,试试那种,他可能会适应的比较快,我崽崽就是这样来的

qiuqiu0620

喝母乳的宝宝都这样,应该看看是拒绝奶粉还是奶瓶,让他用奶瓶喝白开水试试,如果喝的话,就是拒绝奶粉。如果拒绝奶瓶的话,在孩子很开心的时候,让他用奶瓶喝水或奶粉,这样,多给几次就学会用奶瓶的。别担心,有一个过程,快的话几次就好了。

nishuilan

以前我家宝宝也不会吸奶瓶,我给她换了NUK的奶嘴。现在她会吸了,你不仿也试一下。