珠珠妈

请教,妈妈郁闷中~~~

宝宝才三个月,去医院检查出身体里含铅量过高,是不是妈妈在怀宝宝的时候吃的东西含铅,所以宝宝身体里也是这样呢?现在宝宝是母乳喂养,我到底该吃点什么让宝宝身体里的铅降低点呢?宝宝缺锌也比较严重,是不是妈妈在饮食上该注意点什么呢?

xiongyj

1、铅的含量高对人体的危害包括:侵犯神经系统造成智力发育障碍,精神状态异常—暴躁、易怒;也可以使孕妇流产、早产、胎儿发育畸形;也可以造成自身的免疫能力下降。

在日常生活中要注意避免让孩子有摄入铅的机会。铅可以通过呼吸道、消化道和皮肤侵入人体,如污染的空气、含铅的食品、颜色中含铅高的玩具和桌椅等。还由于钙、镁在人体内和铅是等化学价的,具有竞争通道和受体的情况,所以注意补充钙、镁也是防止铅中毒的一个方法。
祝宝宝健康快乐的成长!

zxrxfh

我家宝宝当时也说含铅量过高,说是我们刚搬家的原因,也没什么好的解决办法,少吃油炸食品,别让孩子吃手什么的,后来化验又说不高了,最好还是问问医生吧,愿你的宝宝健康快乐。

淘气靓妈

宝宝含铅高,要注意,否则会影响生长发育。不一定是宝宝怀孕时的问题。你想想,宝宝出生后,是否经常带他外出,或者乘坐汽车之类,现在汽车尾气极易造成铅超标的,尽量带宝宝去公园散步,而不是马路或者商场。

母乳的宝宝有个好处,就是妈妈吃什么,宝宝可以补什么。缺锌,你可以多吃含锌的食物,也可吃些补锌的制剂,但一定是孕产妇,婴幼儿适用的那种。你一人吃,二人补。