绿豆蝌蚪

宝宝的身高怎么老不见长呀?

我家宝宝出生时50cm大约15天左右就已经有54cm了,到现在2个月了还是只有54cm,该怎么办呀,体重倒是有增加,出生时3.1kg,现在是5.7kg

淘气靓妈

这个问题不好说,但我感觉,这么小的宝宝不用太担心,有早长有晚长的。
我家宝宝42天检查时54公分,当时医生说太矮了,说我喂得不好,奶量不够之类。三个月时,我宝宝才60公分。医生讲,还是矮。现在我宝宝四个月二十天了,71公分了,突然就长高了,我喂养上面也没调整呀,还是原来一样吃的,呵呵~~搞不清楚了。
我记得书上写过,身高是遗传的,70%遗传,30%后天的,所以,如果你们夫妻身高还可以的话,不用担心宝宝的。当然,你也要检查一下,奶量是否充足。

豆宝宝妈咪

只要宝宝吃的好,身体健康,体重增加了,就没关系,不要着急,到过了三个月再体检一次看看怎样,有时候体检也有误差的,我宝宝体检时也遇到过这种情况。

子然妈妈

如果宝宝一切正常,也就是说吃得正常,睡得也正常,那就不用过于担心这个问题,现在的宝宝营养都好,不会太矮的,放心吧!

webbtt

不知是男宝宝还是女宝宝,一般女宝宝长得要慢些.其中也有遗传的因素.其实宝宝体重增长较多的时候身高长得就会少一些,反之.所以,你不用太担心.