tina-rojes

新生儿21天应该吃多少配方奶!!

我家宝宝8/30号生的,刚开始的时候母乳还够他吃,现在我的母乳是越来越少了,根本不够他吃的,现在只能以配方奶为主,我想问下,21天的宝宝一天应该吃多少配方奶,每次吃多少~~

charlene2000

现在不是都是提倡按需供给吗!不要去限制宝宝的胃口噢!这样以后他也吃不多了~!只要他需要就给他吃~!我家宝宝就这样的,有时拉完便便后胃口特别好就可以比平时多吃些!不过奶粉不要冲的过淡这样营养不够,太浓了也不好上火而且不消化的!母乳不要停啊!母乳是越喂越多的~!多喝点汤水!我怕胖有些荤的汤水我不太喝的,经常喝些淡的浓豆浆,百合汤等东东:)你也可以试试啊!

提问者对回答的评语:谢谢指导

淘气靓妈

新生儿要按需喂养,不要定量。饿了就给他吃,随便他吃多少。如果很快就饿了,就再喂。至于每次宝宝能吃掉多少,这没有规定的,宝宝有天生食量大的,有天生食量小的。你可以一次调个80ML,给宝宝吃,看看他到底能吃掉多少。你不是还有点母乳吗?一定要先给宝宝吃奶粉,吃过再喂母乳,哪怕一点点母乳对宝宝都有好处哦,不要放弃。先奶粉,后母乳,一直到宝宝吃饱为止。

子然妈妈

首先你别太着急了,如果母乳少了,那就以配方奶为主吧,我家宝宝也是混合喂养的,我的奶也少,不过我家宝宝吃配方奶也不多,21天时一次可能就吃60ML,一天可能吃四次配方奶,所以得根据你自身的情况来定,如果宝宝能吃,那多吃点也可以,只是调奶时按比例兑,别兑得太浓,那样会影响宝宝的消化.