sxh9703

二个月大婴儿,不吃牛奶怎么办

以前一直是牛奶为主,少带母乳,现在两个月大,近段只吃母乳,不肯吃牛奶,怎么办

ihihvc

母乳不够吃吗?那就吃配方奶.你这样的情况和我们家宝宝小时候一样,宝宝都是这样,喝惯了母乳就不肯喝牛奶了,大概因为母乳的乳头软,婴儿含在嘴里比较舒服吧.我宝宝那时候就采用偷梁换柱法,就是让宝宝含着妈妈的乳头,她吸着吸着就睡着了,在她睡得迷迷糊糊的时候把奶瓶送到她嘴里,这时候她也分不清是不是母乳了,一样叭嗒叭嗒地吸起来,一会儿就喝完了,可以香香地睡一觉了.还有就是在夜里趁她熟睡时抱起来喂两次牛奶.这样一直熬到宝宝快四个月就开始给她加辅食,适当减少喂牛奶的次数.
喂养宝宝真的是一件很幸苦的事,总怕她吃不好,想尽办法给她喂,还好在我的"欺骗"下宝宝长得胖胖的,身体也很棒.你可以试试,对我家宝宝很管用的.

maggieshan

牛奶?一岁内的孩子是不能喝牛奶的,楼主是说奶粉还是牛奶?