朋j5ゃ

四岁宝宝爱发脾气打人应该怎么办啊?

我儿子现在快满四岁了,最近这段时间我发现宝宝特别爱发脾气,而且谁说说他,他就会打谁,那么这该怎么办才好啊?

萌瑶

孩子这是被惯坏了。宝宝四岁了懂事了,讲道理能听进去了。这个就得慢慢开导开导。

巧克力的妈妈

宝宝这个情况是还不会正确的表达自己的情绪,宝妈平时要多耐心的教导才是

阿城682QQ

4-5岁的孩子正处于幼儿中期,他们不像提以前那样听话,顺从了,让妈妈觉的没有小时候好带了。4岁的孩子正处于所谓“精力旺盛年龄”,好奇心强的很,宝贝发脾气有时是因为要求没有被满足。大多数情况下,孩子要求什么,家长就给什么,如果哪一次父母没有及时满足他,宝宝就会大哭,跺脚,在地上打滚,甚至打人。家长需要正确的引导孩子,面对无理的要求,妈妈可以用转移注意力的方法将孩子的目标转移。有时候孩子的要求需要得到家长的满足,例如孩子要求要一辆小汽车玩具时,妈妈在答应孩子的同时要对孩子说,“宝宝今天很乖,妈妈奖励你一辆小汽车,想不想要更多的小汽车呀?”这时孩子会很高兴的说:“想”,这时候妈妈对孩子说教育类的话宝宝就会乖乖的听了。

zjw不算网名吧

其实宝宝爱打人,并不一定是对别人的一种敌意,有时候是一种情绪的表达,比如对待同龄小朋友的喜爱,不知道如何表达,也比如是自己受到了委屈,在这个时候家长要耐心的和宝宝沟通,告诉他这样做会造成什么,如果换一种方式也可以表达自己的这种感受,耐心引导,不要批评和严厉教训。