xingming78

腺样体肥大这种病有高发季节吗?

我家宝宝两岁半,最近一到晚上就会打呼噜,经常都都是张嘴呼吸,医生说孩子有腺样体肥大,请问这种病有高发季节吗?

米109w

说到腺样体肥大的发病是时间,其实这种疾病通常是没有季节性的,但是它的发病是有规律的,因为它属于呼吸系统疾病,而呼吸系统疾病,冬春寒冷季节发病率比较高,在冬春寒冷的时候,腺样体肥大也容易发病,但是这个病一年四季都会发生。

萌瑶

这种病是不分季节性的。常见的病因为急、慢性鼻咽炎的反复发作,儿童期的各种急性传染病等。

落难的猪

可能是和季节变化有关系,一冷一热,容易引发宝宝的呼吸道疾病,宝妈不要着急担心,平时多给宝宝喝水。