小云389

宝宝爱抓头发,应该怎么控制呢?

我家宝宝爱抓大人的头发,每次一抓头发她还乐呵呵的笑,显得很高兴,大人可吃亏了,头发有时候都被揪断了,请问宝宝爱抓头发,应该怎么控制呢?

桃源爱

宝宝这种情况是把抓头发当成游戏了。可以在宝宝抓头发时拿玩具逗宝宝转移宝宝的注意力就会好了。

茗爸育儿日记馆

是不是偶然的时候,宝宝抓大人头发,大人就逗她,故意夸张的疼啊,什么的,培养了孩子的兴趣吧。
要想改变,首先大人不能再故意逗她或在她抓头发时特别生气什么的,要淡化情绪,让孩子感到这没什么好玩的。
其次,培养她其他好玩的事吧,转移孩子的注意力。
还是别培养孩子抓头发、打人等潜在的暴力性的游戏吧。

家有俩梧桐

我家宝宝照我的头发的时候我会打他的手,如果不打他的时候,他下次还会抓,打了他就长记性了。