qimiaodaolai

急请教:宝宝辅食里该何时填加佐料?

大家好,我家宝宝现在七个月了,就给宝宝填加辅食这一问题我和婆婆经常发生分歧,现在终于踏上正常填加阶段了,又面临该不该放盐的问题产生疑惑,请大家帮忙解决!谢谢,另外注明,是母乳喂养,四个月时填加了蛋黄,米粉,米汤;六个半月到现在开始填加的鱼肉,鸡肝,鱼汤泡馒头,(正因为开始加肉类了,我们才因是否放盐产生疑惑的)请大家帮忙啦!

同同她妈

其实食物中已经含有足够的钠,人们之所以吃盐不过是长期的饮食习惯而已,因为盐能改善口味。给宝宝的辅食最好不要放盐,以免增加宝宝肾脏的负担,实在要放只要少许就可以了,少吃盐有好处的

binglei514

有卖儿童酱油的,尽量少加盐,如果鱼,肝或肉有腥味,可以加些儿童酱油,同时加点味素或鸡精,只要宝宝爱吃就可以了。不过7个月,可以适当的让宝宝适应盐的摄入了。

wlljy691

如果不放盐宝宝吃得好也可以不放,其实放一点点盐是没有影响的,但量不能放多了。

nakelulumama

我家宝宝现在也7个多个月了,我现在给她蒸鸡蛋就放少许的盐,尽量不要让她吃酱油,但如果是婴儿专用的也可适量放些.