sg0202

宝宝的睡眠

我的宝宝2个多月,睡眠一直没有什么规律,但是一般是晚上睡的多,可是这几天不知怎么回事,晚上闹到很晚才睡,精神还可以,不知有什么好办法可以让宝宝睡眠有规律些或者可以很快让他入睡?

ptfetape

白天少睡些.晚上就容易入睡.最好是吃过午饭睡.下午4.5点睡了的话,就不愿意早睡了.

提问者对回答的评语:实践证明,英雄所见略同,我的宝宝白天睡眠时间都特别短,偶尔一天睡觉时间长,晚上就会很晚睡觉或晚上老是醒来。

binglei514

你的宝宝吃母乳规律吗?不用担心,我的宝宝当时也不太好,大些自然就好了。

autumnwmh

不用太刻意啊,我家宝宝2个月时白天都不怎么睡觉啊,晚上猛睡,到了现在4个月了,白天也肯乖乖睡觉了,主要是你让宝宝白天的生活丰富一些,累了自然就睡了.

liuhaohaomama

1.根据所说情况,很可能有鼻腔分泌物干结,影响通气的因素,清理分泌物即可见效。
2.很可能出现“缺钙”,就是维生素D 缺乏,也就是佝偻病!同时有容易出汗、枕部头发减少等表现。古话所说“夜哭郎”多数如此。
3.还应该考虑是否奶水充足,有时奶水不足,孩子睡觉容易惊醒,并且白天也不容易入睡,判断奶水是否充足的一条就是孩子吃奶后能入睡多久。
4.还应该考虑是否是缺乏维生素B1。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网