YWJ020202

孩子学习浮躁

您好,我的孩子现在上学前班,听老师反映,我的孩子是挺聪明的,但上课太浮躁,这个情况可太不好了,但我又不知有何好的办法去改掉孩子的习性,请问可有好招教我一下,在家中应咋样教育呢?谢谢.

同同她妈

我是个小学教师。你所说的浮躁不知道具体表现是什么,我在想,是否家长对孩子的要求太急于求成了,还在上学前班的孩子就用浮躁来形容,难道要一个才5、6岁的孩子就很稳重吗?我的理解是你有一个比较活泼的宝宝,可能有些好动,这样的孩子总是喜欢新奇的事物,很难将注意力长时间集中在一处的,这是很正常的,孩子对某一事物的注意力时间的长短是随着年龄增加的,不用太苛求他,如果让他厌烦学习才可怕的,现在要做的就是训练他的注意力,这也是在游戏中进行的

提问者对回答的评语:很好,谢谢