殳7786df

孩子做腺样体手术后还可能再增生吗?术后有哪些注意事项?

我家宝宝快三岁了,准备下个星期带孩子去医院做腺样体手术,我很担心,手术后腺样体还可能再增生吗?腺样体手术后,父母有哪些注意事项?

萌瑶

孩子做腺样体手术后还可能再增生的概率比较小。多吃点海带、海蜇等,是本病很好的药用食物。

彦新ㄇ

这位家长的焦虑不无道理,的确,腺样体是淋巴结组织,切除了一部分之后,如果孩子又反复感冒,呼吸道有发炎感染,仍有可能再度增生肥大。
术后父母要悉心照顾,避免一些不必要的问题出现。孩子手术后可能因为哭闹、咳嗽等刺激伤口出血,父母要注意尽量缓和孩子的情绪,同时还要注意保暖,不要让孩子感冒,以减少对腺样体的再度刺激。很多父母担心手术会导致孩子免疫力下降,觉得应该在术后一段日寸间给孩子好好进补。其实人的适应能力很强,切掉一部分腺样体,其它免疫器官仍然可以代偿,所以不会对抵抗力有太大影0向,拼命给孩子吃人参、燕窝等补品的做法完全不必要。建议从均衡饮食和适当锻炼入手,增强孩子的体质,同时进行必要的看护,才是最重要的。

落难的猪

只能说有可能吧,建议宝妈最好带宝宝去医院检查下,多咨询医生,多和医生沟通交流,寻找最佳解决方案。